DOTA - История WarCraft часть 3
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Мы вам помогли?
Всего ответов: 160
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Часть третья: И все решится под покровом ночи!

Огрим укрепляет власть
Узнав о местонахождении известной прислужницы Гил'Дана, шпионки Гароны (Garona), Огрим решился освободить ее. Затем, с помощью пыток, он смог заставить ее предать Кодунов и раскрыть местонахождение Теневого Совета. (Миссия из WarCraft I, тем не менее, перед ней не сказано не о каких пытках - просто "шпион с ценной информацией". Видно это уже позже придуманный сюжетный ход)
Все это время Гил'Дан находился в астральном сне. Когда он проснулся, то, мягко говоря, он попал не в самую приятную ситуацию. Его марионеточный Военачальник Блэкхэнд был убит, а собственную резиденцию оккупировали силы Огрима Молота. Тем более, после сна Гил'Дан был сильно ослаблен, а поэтому не смог противостоять Молоту. Тот решился мнимо согласиться с властью Молота, и даже оклеветал Рэнда и Майма в якобы готовящемся заговоре против Огрима с помощью легионов Волчьих Наездников. В ярости, Молот расформировал эти части, а также казнил добрую часть Колдунов, обвинив их в сговоре с Демонами. (Вот почему во второй части нет Наездников)
Орда не торопилась идти дальше. Когда грабители закончили пиры на костях своих врагов, Огрим стал подумывать о возможности новых завоеваний. В этот момент начинается новая стадия развития событий. Как талантливый полководец и лидер, Молот сумел установить четкую власть над Ордой.
Огрим сумел отвести от власти другие кланы за исключением своего собственного - Клана Черной Скалы. Именно его силы и составляли большинство для предстоящих завоеваний. В Орках стали просыпаться прежние черты; проклятие немного ослабло.
Новая война требовала абсолютно новой тактики. Разведка Огрима обнаружила, что Люди скрылись за морями, однако до этого Орки фактически не имели опыта по строительству кораблей - в Драеноре они сталкивались лишь с небольшими транспортными суднами. На руинах Азерота удалось раскопать некоторые интересные чертежи. Строительства флота началось в полную силу.

Образование Альянса
В то время уцелевшие Азеротцы прибыли на Лордаерон ко двору короля Теренаса. Монарх был уже давно взволнован происходящими событиями; придворные маги предрекали возможный конец человеческой расы. Поэтому, сразу при встрече, Лорд Лотар и Король Теренас (King Terenas) долго обсуждали сложившуюся обстановку, решив созвать совет всех семи суверенных Людских государств. Несмотря на имеющиеся разногласия, нации смогли договориться и сплотиться перед лицом опасности. Так был образован могущественный Альянс, куда вошли Азерот, Лордаерон, Стормгарде, Куль Тирас, Даларан и Альтерак, за исключением Гильниса. Сложившийся союз представлял собой уверенного противника Орде.

Новые союзники
Естественно, Огрим Молот понимал, что разгромить объединенные силы бывшего Аратора довольно сложно. Особенно это стало ясно после того, как Люди освободили пленных рейнжеров, и получили в свои ряды довольно сильного союзника - Эльфов Сумеречной Луны, которые, помимо магических секретов, смогли предоставить Альянсу отличных воинов, владеющих навыками партизанской борьбы, а также неплохой флот из легких кораблей - хорошее дополнение к тяжелым армадам Куль Тираса. (Хех, третья миссия - естественно "тяжелых армад" нам не дают :-))
Военачальник Орды уже знал дальнейший план действий. Ему удалось сыграть на озлобленности Троллиной расы. Как вы знаете, этот народ давно уже терпел всевозможные принижения от Эльфов и их союзников Людей. Пользуясь сложившейся обстановкой, Огрим Молот смог убедить вождя Троллей Зулина (Zulin) о необходимости присоединиться к Орде. Взамен он пообещал могущество и процветание после победы над общими врагами. Этот союз принес хорошие плоды - Орки обзавелись быстроходными кораблями, а также получили дополнительных воинов и новые технологии. Тем более Тролли научили Орков добывать черную жидкость из болот и морей, - то что Люди называют "Нефтью". (Миссии два и три кампании за Орков, начальные миссии кампаний укладываются в один сюжет, затем все разветвляется)

Наступление захлебнулось

По планам Молота, главными целями наступления должны были стать прибрежные города Лордаерона, а именно - Южнобережный (Southshore) и Хильсбрад (Hillsbrad) . Именно для поддержки этого наступления, Орда и обосновала мощную морскую базу на острове Зуль Даре (Zul Dare). Большинство стратегических действий Орков в начале войны и были направлены на обеспечение мощной защиты в этом регионе. Одновременно с этим, Орда оккупировала большую часть страны Гномов, Каз Модана (Kaz Modan), и вела боевые действия против нации Стормгарде. (События первого эпизода Оркской кампании)
После весьма удачного наступления Орков на приморские города Лордаерону все же удалось взять инициативу в свои руки и нанести мощный удар. Произошло несколько кровопролитных сражений, враг отступил, оставив в руинах Южнобережный и Хильсбрад. (Коренной перелом кампании - тут то мы и отыгрываемся. Разницы в игровом процессе в целом нет - зато звучит гордо!:))
Так как Орда начала вторжение в земли Каз Модана, это всколыхнуло против нее исконных обитателей этих земель, коими и являлись Гномы, весьма хитроумный, интеллектуальный и изобретательный народец. Похоже что настал тот день, когда Гномам было необходимо объединиться с Альянсом. И так они и сделали. Армия Людей расширялась все больше и больше. Вскоре союзники смогли отбить захваченные владения Гномов на севере, отвоевать город Тал Барад (Tal Barad), а затем и уничтожить вражескую крепость в регионе Дан Модра (Dun Modr). Угроза отошла назад. В тоже время Людям удалось разгромить военную базу на Зуль Даре, так и не вступившую в полноценную эксплуатацию. Воодушевленные успехами, войска Альянса прошли еще глубже в Каз Модан, взяв штурмом запасную заставу Орды Дан Алгаз (Dun Alkaz) за Дан Модром. В битве участвовало большое количество тяжеловооруженных рыцарей. (Наконец-то мы обзаведись действительно стоящими войсками в кампании! Поверьте, их было очень большое количество :))
Даже после откровенных неудач Орков на северных фронтах Огрим все же смог привлечь на свою сторону новых союзников - Гоблинов и Огров. Если Огры были известны уже давно, некоторые из них даже служили в армии Орды, то Гоблины были обнаружены только сейчас, после захвата южного Каз Модана. Как довольно предприимчивая и гнусная раса, Гоблины решили присоединиться к Орде, чтобы просто-напросто принять сторону победителей. Наконец-то флот Огрима пополнился мощнейшими тяжелыми кораблями с десятками пушек на борту.
Продолжая наступление, силам Альянса совместно удалось разрушить Грим Батол (Grim Batol), - город, который был основным источником для Оркской нефти. После этого, Оркам пришлось оставить Каз Модан ввиду полного разгрома основных крепостей. (Вот здесь и поработали те самые пресловутые "тяжелые армады")

Переход инициативы
Хоть Орда и понесла большие потери, все же она имела достаточное количество войск, чтобы получить в руки стратегическую инициативу. Гил'Дану удалось обнаружить мощные магические Артефакты - рунные камни. Использовав их, Орки узнали новые секреты темной магии. Совместно с Шо'Галом, лидером клана Сумеречного Молота, Гил'Дан смог сформировать мощнейшие подразделения Огров Магов, которые приняли участие в новых битвах. Недавние победы вдохновили предводителя колдунов на создание смертельных магов - Рыцарей Смерти. Материалом для них послужили обычные трупы благородных рыцарей, которые были оживлены темной магией. Воины клана Штормовых Грабителей (Stormreaver) сумели приручить гигантских Черепах, которые стали новым орудием Орды. (Правда толку от них было не слишком много :))
Любопытно, что до этого побеждавший Альянс постепенно начал попадать во все новые и новые беды. Во время важной атаки Орды на северные земли близ Руки Тира, в районе разразилось крестьянское восстание. Оно позволило захватчикам пройти гораздо дальше, - любопытно, что крестьяне признавали Орду, ожидая ее прибытия. Ценой некоторых усилий восстание было подавлено. Однако это являлось лишь началом странной цепочки событий. Во время конвоирования через море лидера ордена паладинов, Унтера "Просветителя" (Uther Lightbringer), Люди попали в засаду врагов. Безусловно, наиболее ошеломляющим фактом было то, что на стороне Орков сражались некоторые корабли с флагами Альянса! В ужасно сложных условиях, Люди все же захватили некоторых пленных моряков, а затем смогли доставить в Лордаерон. (Миссия конвоирования очень динамична и интересна, а вот доставка была невероятно сложной - ограничены в силах, ресурсах, возможно даже времени...брр)

Битва за вулканический остров
В то время как Альянс испытывал ошеломленное состояние после внутренних диверсий, Огрим Молот получил неприятные новости.
Гил'Дан не стал дожидаться разрешения Военачальника; вместе с Шогалом, Великий Колдун поднял вулканический остров из под земли. Именно здесь, по преданию, и был захоронен Сарегас, поверженный матерью Медивха. Если Гил'Дан смог бы освободить Сарегаса, то возможно бы он получил невероятную силу.
Молот был разгневан предательством Кланов Сумеречного Молота и Похитителей, - он должен был бы остановить Гил'Дана любой ценой. Он направил на Остров большой десант, который полностью выжег укрепления предателей. Сама голова величайшего чародея была доставлена лично Военачальнику. Теперь Огрим Молот Судьбы стал единоличным и полноправным властителем Орды, которому ничто не могло помешать. Однако все уже близилось к концу… (Сюжет взят из кампании Орков. Похоже так и помер Гил'Дан)

Предатели Альянса
Дальнейшее расследование дела привело к еще более неожиданным выводам. Оказывается Альянс предали. Из допроса пленных моряков стало известно, что Альтерак еще с начала войны активно сотрудничает с Ордой. Именно его суверенный правитель, Лорд Пенерхолде (Lord Penerholde), и организовал восстание в местечке рука Тира для сокрытия присутствия Орков. Ему же и принадлежит ответственность засаду у Дарен Милл (Darren Mill), куда и попались Эльфы еще в начале войны. (Миссия 2). После таких существенных обвинений, Альянсу ничего не оставалось сделать, как начать наступление на Альтерак.
Недолгая осада столица Альтерака закончилась победой Альянса, даже несмотря на поддержку Орды. Пенерхолде был арестован и отправлен в Лордаерон для суда. (Долгая, но несложная миссия)
После поражения Альтерака, Молоту ничего не оставалось кроме как бежать. Через несколько дней Орки начали массовое отступление на материк Азерот. Там еще находились существенные резервы, да и Огрим приготовил парочку сюрпризов для своих врагов. (А вот и начинается последний и самый сложный эпизод кампании)
Возвращение в Азерот
Теперь, когда Орда была смята и отброшена назад, ей не оставалось никакого другого выхода, кроме как возвращения в Азерот к Темному Порталу. Войска Лотара преследовали ее по пятам, отвоевывая свои владения и возвращая справедливость на эти земли. Под его руководством войска Альянса одержали немало побед. К несчастью, он был возможно слишком миролюбив и стремился любой ценой остановить бойню мирным путем. Этим и воспользовался Огрим Молот, заманив его в крепость Черной Скалы (Blackrock) под предлогом мирных переговоров, где и убил его вместе с дипломатической партией.
Узнав об этом варварстве, король Теренас и адмирал Праудмур (Admiral Praudmur) немедленно осадили крепость Черной Скалы - важнейший бастион Орды. Пожалуй, это была наиболее глобальная битва за всю войну. Немало трудностей Альянсу принесли вражеские Драконы - детеныши захваченной королевы-драконихи Алекстразцы (Alecstrazsa) (Стоит отвлечься, это уже сюжет не из игры, а из книги по вселенной под названием Day of Dragon. Blizzard ее продает в своем магазине, правда лишь на английском). Однако, несмотря на огромные потери, Альянсу удалось победить. После этого, мощным ударом, Альянс взял укрепления вокруг Темного Портала, а затем уничтожил и его самого. (Кампания пройдена!)
Казалось, война выиграна, а Альянс теперь единственный победитель. Жители Азерота стали восстанавливать свои города, пострадавшие от набегов. И никто не знал, что это лишь начало еще одной масштабной

Все права защищены 2016. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник.
сумерки 2 скачать бесплатно скачать аську на компьютер бесплатно антивирусные программы скачать бесплатно